Питомник продает щенков. Дата помета: 2024-05-01
Щенки Кавказской овчарки родились 01.05.2024 года - 7 - 5 кобелей - 2 суки. Щенки от ведущих кровей с болшим накоплением МУЛЬТИ ЧЕМПИОНОВ.
http://<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/YUnoSfMCKKU?si=2JygCnTeInsBXpO9" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
Дата публикации: 2024-06-16 | Подробнее...
Питомник продает щенков. Дата помета: 2022-11-11
Щенки кавказской овчарки 11.11.2022 года рождения. 5 щенков - 2 кобеля - 3 суки. Щенки очень породные, крупные, костистые. Супер красивые головы. Наши питомцы ждут Вас!
Кобедь №1 - Оплачен. Скоро уедет в Ярославль.
Кобель №2 - Оплачен. Скоро уедет в Нальчик.
На продажу есть 3 суки.
Щенкам на видео 40 дней.
Щенкам на фотографиях 40 дней.
Кобель №1.
Кобель №2.
Сука №1.
Сука №2.
Сука №3.
Щенкам на видео 25 дней, 3 девочки.
НА ФОТОГРАФИЯХ ЩЕНКАМ 25 ДНЕЙ.
ДЕВОЧКА №1
Сука №2
Сука №3
На видео щенкам 13 дней, после купирования ушей.
Дата публикации: 2024-06-16 | Подробнее...
Питомник продает щенков. Дата помета: 2023-08-05
Щенки кавказской овчарки, 05.08.2023 года рождения - 3 щенка - 1 кобель - 2 суки. Щенки очень крупные, отличные для охраны и защиты от волков. Отличные корпуса, красивые породные головы, легко двигаются, рысят. Наши питомцы ждут Вас!
Дата публикации: 2023-10-28 | Подробнее...
Эффективные способы коррекции расстройств пищеварения у домашних животных.
Эффективные способы коррекции расстройств пищеварения у домашних животных.
Заболевания желудочно-кишечного тракта составляют более половины регистрируемых незаразных патологий у мелких домашних животных. Многие из этих заболеваний протекают с комплексом симптомов, угрожающих жизни животного: рвота, диарея, последующее обезвоживание организма. Для борьбы с данными патологиями на сегодняшний день в арсенале врачей имеется множество препаратов, но не всегда они, помогая справиться с расстройствами пищеварения, являются безвредными для организма в целом.
Желудочно-кишечный тракт включает в себя ряд анатомических структур и является одной из важнейших регулирующих систем организма. Помимо функции пищеварения и всасывания, он является мощным иммунным органом, обеспечивающим адаптацию организма к изменяющимся условиям среды. При неблагоприятном воздействии болезнетворных факторов внешней среды и пониженной резистентности организма часто нарушается целостность кишечного барьера, вследствие чего и возникают расстройства желудочно-кишечного тракта.
В желудочно-кишечный тракт ежедневно с пищей и эндогенным секретом поступает большое количество воды. Около 95% поступившей воды всасывается в толстой кишке, вследствие чего даже относительно небольшое нарушение всасывания (или увеличение секреции) может закончиться диареей. Даже сравнительно .....
Дата публикации: 2023-01-31 | Подробнее...
Парвовирусы HPV-2* в питомнике для собак.
Парвовирусный энтерит, или вирусный геморрагический энтерит собак, -вирусная болезнь, характеризующаясятем, что поражает органы, циркулируя в кровяном русле, в отличие от других вирусов, ограничивающихся желудочно-кишечным трактом (рота-вирусы и особенно коронавирусы). Это заболевание достаточно сложноподдается искоренению и известно в собачьих питомниках более 20 лет. Благодаря массовой систематическойвакцинации болезнь перешла из эпизоотической стадии (настоящая «инфекционная волна», истребляющая всепометы) в стадию энзоотическую (в критический период у щенков, то есть в период «иммунной дыры», затрагивается несколько особей в одном приплоде). В настоящее время очень сложно диагностировать парвовирусный энтерит (и не только для заводчика, но и для ветеринарного врача), опираясь исключительно насимптоматику заболевания и эпидемиологические данные.
Пути передачи
Вирус СРV или ПВС. исключительно устойчив во внешней среде (до двух лет при благоприятных для него условиях). Его передача осуществляется главным образом фекально-оральным способом, но также и через слюну, мочу, шерсть (во время сосания), а также через пассивные векторы (кошки, грызуны, вода, любые материалы, инфицированные вирусом). Средняя продолжительность инкубационного периода - от 3 до 5 дней. Вирус проникает через рот (орально), размножается: в миндалинах, затем через кровь (транзиторная виремия) и лимфу поражаетэпителий желудочно-кишечного тракта (кишечные крипты); размножается в клетках с высоким уровнем митоза (клетки кишечника, лейкоциты, клетки-предшественники костного мозга, лимфатических узлов, тимуса). Это объясняет тот факт, что вторично включения вируса, свидетельствующие о циркуляции его по кровяному руслу, находят в ротовой полости, пищеводе, и даже миокарде (у щенков младше 1 месяца). Трансплацентарный способ передачи в наши дни практически не встречается благодаря систематической вакцинации племенных сук.
Предрасположенность и факторы, способствующие возникновению болезни
в критический период = период перехода от пассивного иммунитета, переданного с молозивом (антитела передаются с .....
Дата публикации: 2023-01-31 | Подробнее...
Новый год: вытащи собаку из-под ванны, или Как уберечь друга от стресса.
Кухарская Анна, ветеринарный врач, ООО «Хелвет»
Что волнует многих владельцев собак в преддверии новогодних праздников? Салют и канонады разрывающихся петард не смолкают, и несчастные домашние собаки буквально сходят с ума от страха: начинают скулить, пытаются спрятаться в самом дальнем углу, порой залезая даже под ванну. Часто пес бывает настолько напуган, что может непроизвольно наделать кучу или лужу посреди комнаты. Многие «опытные» собаки уже интуитивно предчувствуют приближение опасности и задолго до 31 декабря начинают паниковать, впадая в состояние стресса. Так можно ли избавить собаку от боязни громких звуков, взрывов и выстрелов
?
Для начала необходимо разобраться в причине такого поведения. Как и любая поведенческая реакция, боязнь громких звуков формируется под влиянием двух основных составляющих: врожденная предрасположенность (когда у собаки от природы слабая нервная система) и приобретенный опыт. Он возникает, как правило, когда щенок пугается внезапных громких звуков, или когда рядом с ним разрывается петарда, особенно, если это случается неоднократно. Но даже если ваша собака немолода и .....
Дата публикации: 2023-01-31 | Подробнее...
Коронавирус. Статья из журнала "Ветеринарная клиника" за ноябрь 2008
Клиническая релевантность коронавируса у собак
Дэвид Хастед (David R. Hustead), д. в. и., технический директор «Форт Додж Энимал Хелс»
Случаи диареи у собак ветеринарной практике - явление обычное и в большинстве случаев требуют лишь небольшого ветеринарного вмешательства. Но всегда имеется потенциальная вероятность того, что какой-нибудь из случаев вызовет серьезное заболевание. Поэтому одной из задач врачей является предотвращение диареи у собак.
Диарея у собак возникает по самым разным причинам. Их часто группируют по следующим категориям: связанные с патологической анатомией, неосмотрительность в выборе пищи (поедание отбросов, ядовитой пищи и т.п.), синдром малабсор-бции, неоплазия, проявление аллергии и паразиты. Существует еще много других причин инфекционного характера: вирусный герпес, ротавирус, аденовирус, пар-вовирус (CPV), чума плотоядных, коронавирус (CCV), кишечные бактерии рода Salmonella, Campylobacter. Clostridium, E.Coli, простейшие Trichomonas и Giardia [1]. Многие из указанных факторов можно считать первичными возбудителями, имеющими разную степень патогенности. Кроме того, обычно обнаруживается, что перечисленные микроорганизмы являются многофакторными у одного и того же пациента [2,3,4].
Многочисленные клинические .....
Дата публикации: 2023-01-31 | Подробнее...